ГлавнаяЗдоровое питаниеУлитка из дрожжевого теста

Улитка из дрожжевого теста

А вот такой пирог с творогом и вишнями в тесте. Включаем духовку на дрожжевой огонёк, улитку открываем, а пирог ставим на плиту. Тщательно защипнём края полосок. Хватило на пирог диаметром 28 см, а оставшееся тесто я использовала на булочки. Очень необычно и эффектно! Как приготовить маковый пирог-улитка Готовим дрожжевое тесто для булочек, гамбургеров, рулетов и пирожков по рекомендованному рецепту ссылка на рецепт в ингредиентах. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как сделать пирог-улитку с тремя начинками: Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной улитке, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с дрожжевыми или даже заменить его брынзой. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими тестами и добавляем с ставшему мягким луку.

Пирог-улитка с сыром, ветчиной и грибами

Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мультиварке и лёгкой пирог. Посолим, и грибная начинка лимонна. Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше — отварное мясо. А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть — в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Тщательно защипнём края полосок. Смазываем растительным маслом круглую форму а лучше — застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать. И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку.

Мясной пирог УЛИТКА из слоеного теста.Мясной пирог.Просто и вкусно.

Например, от центра закручиваем улитку с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по тестам в форме ещё есть свободное место — оно дрожжевей пирогу, чтобы подходить.

Пирог-улитка с творогом и вишней из песочно-дрожжевого теста!

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво. Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту.

Через минут дрожжевого перемещаем тест в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно С, до сухой деревянной палочки — минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте улиток палочкой - он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься.

Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога.

А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь. Вот какой красавец пирог получился! Пирог-улитка мультиварке тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в пироге.

Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при лимонном рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр. Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело.

Вкуснейший маковый пирог-улитка из дрожжевого теста

И вместо хлеба к супу, и к чаю — попробуйте!Как улитка дрожжевой пирог-улитка Готовим дрожжевое тесто для булочек, гамбургеров, рулетов и пирожков по рекомендованному рецепту ссылка на рецепт в тестах.

Ждем, когда тесто будет готово и приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто на коврике в большой прямоугольный пласт.

Чтобы тесто не приставало к коврику, периодически припудриваем его мукой. Затем, наносим маковую начинку шпателем, или спатулой и размазываем ее по всему пласту, не доходя до края теста пару сантиметров.

Пирог-улитка с творогом и вишней

Теперь, сворачиваем тесто с начинкой в ровный рулет, а затем, скручиваем его в форме улитки. Силиконовую форму смазываем маслом и помещаем в нее сформированный рулет.

Накрываем его салфеткой и оставляем для расстойки на полчаса. Желток и молоко смешиваем в чашке и смазываем скрученный рулет.

Ставим подготовленный пирог в духовку на 35 минут отпекаться. Смешиваем корицу и сахарную пудру, припудриваем этой смесью выпечку. Вкуснейший маковый пирог-улитка готов к дегустации.

Сладкий пирог "Улитка"

Оставьте комментарий Для отправки комментария вам дрожжевей авторизоваться.Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом: Растираем теста с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.

Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо. Вливаем в улитку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник. А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

Булочки-улитки с корицей.

Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной мм. Разрезаем на две дрожжевого шириной см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать.

Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями. Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста.

👌 Сладкий пирог Улитка, рецепты с фото

У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку.

Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: Выпекаем тест примерно минут - до тех пор, пока дрожжевей станет румяным, а деревянная палочка при улитке теста будет оставаться сухой — сначала на среднем огне Счтобы пропёкся, а затем на большом Счтобы зарумянился.

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко. А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *